当前位置:首页 > 信息公开 > 决策 > 其他有关文件
索 引 号: C00800--2021-1230 分 类: 其他有关文件
文件编号: 宜府办字〔2021〕42号 发文日期: 2021-06-01 09:35:35
标 题: 宜春市人民政府办公室 关于2020年度林长制工作考核结果的通报
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
宜春市人民政府办公室 关于2020年度林长制工作考核结果的通报

​​宜春经济技术开发区管委会,各县(市、区)人民政府,宜阳新区管委会、明月山温泉风景名胜区管委会,政府各部门

       2020年,全市各地深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照市委、市政府部署要求,持续完善林长制,各级林长森林资源保护发展责任意识不断增强,森林资源源头管理体系基本建成,森林面积和森林质量持续提升,林业产业发展见效,生态品牌知名度不断扩大,林长制工作在我市生态文明建设和现代林业治理体系建设中的作用更加显现。根据《江西省林长制工作考核办法(试行)》、《宜春市林长制工作考核办法试行》精神,市林长办组织开展了全市2020年度林长制工作考核,考核结果经市级总林长会议审议通过。经市政府同意,现将考核结果通报如下:

    一、考核结果为优秀的县(市):靖安县96分、奉新县94.40分、丰城市94.20分、樟树市94.16分、高安市93.96分、上高县92.08分、铜鼓县91.83分、宜丰县90.40分。

       二、考核结果为良好的县(区):袁州区89.93分、明月山温泉风景名胜区86.14分、万载县80.90分。

  希望考核结果优秀的县(市)戒骄戒躁、固强补弱、再创佳绩;考核结果良好的县(区)要认真分析原因,找出差距和短板,进一步加强组织领导、加大工作力度、狠抓各项措施落实。各地各部门要继续深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,进一步提高政治站位,认真贯彻党中央、国务院关于全面推行林长制的决策部署,全面落实省委、省政府和市委、市政府的有关工作要求,切实担负起地方政府主体责任,不断强化森林资源源头管理体系建设,努力提升林长制制度化、规范化、信息化管理水平,真正推深做实林长制各项工作。特别要针对2020年度林长制工作考核中发现的问题和不足,进一步查漏补缺,逐项制定措施举一反三整改,按时保质交账,扎实做好2021年林长制各项工作,全面提升宜春绿色生态优势,为宜春建设绿色发展大市提供强大生态保障。

扫一扫在手机打开当前页