字体:【
宜春市人民政府办公室关于公布市本级第四批“一次不跑”和“一次办好”事项清单的通知

信息分类规范性文件

文件编号宜府办发〔2019〕4号

公开方式主动公开

发布日期2019-04-02

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C00800-0502-2019-0389

责任部门市政府办

  各县(市、区)人民政府,三区管委会,市政府各部门:

  根据《江西省人民政府办公厅关于公布省本级第三批一次不跑和第二批只跑一次政务服务事项清单的通知》(赣府厅发〔201842号),现将市本级第四批一次不跑一次办好事项清单予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、加快数据共享。要重点围绕数据共享,打破部门间、层级间信息壁垒,做到让数据多跑路、群众少跑腿,依托全省各级电子政务数据统一共享交换平台,加快推进自有业务系统与江西政务服务网一窗式综合服务平台对接,通过数据共享推动更多事项实现一次不跑一次办好

  二、夯实工作责任。各有关部门要按公布的清单及时更新办事指南,将工作要求传达部署到每一个具体办事窗口和工作人员,严格按最新办事指南规定执行,确保已公布的一次不跑一次办好事项清单落到实处。

  三、加大宣传力度。市政府公布一次不跑一次办好事项清单后,各有关部门要及时通过网站、微信公众号、广播电视、报纸等多渠道主动向社会公开,加大宣传力度,确保群众广泛知晓,方便企业、群众办事,不断增强企业群众的获得感和满意度。

  附件:宜春市市本级第四批“一次不跑”和“一次办好”事项清单.docx

  2019年3月30日